Print Options:

Artischocken vom Grill mit Harissa-Dip

ergibt4 Portionen

 4 Artischocken
 1 Zitrone
 Salz
 1 EL Olivenöl
Für den Harissa-Dip
 80 g Mayonnaise
 60 g Saure Sahne
 1 EL Honig
 1 EL Harissapaste
 ½ TL geräuchertes Paprikapulver
 1-1,5 TL frisch gemahlenen Tellichcherry Pfeffer
 Salz
1

Halbieren Sie die Artischocken und entfernen Sie mit einem Teelöffel das Artischockenhaar im Inneren der Artischocke. Das spitzzulaufende Ende der Artischocke wird gerade abgeschnitten.

2

Beträufeln Sie die Artischockenhälften großzügig mit Zitronensaft damit diese nicht anlaufen.

3

Jetzt bringen Sie etwas Wasser in einem Topf zum Kochen und geben die Artischocken in einen Dunsteinsatz oder ein Sieb, um sie für 30 Minuten im Wasserdampf zu garen. Lassen Sie sie anschließend für 10 bis 15 Minuten auskühlen und bestreichen die Schnittflächen mit etwas Olivenöl und bestreuen sie mit etwas Salz.

4

In der Zwischenzeit heizen Sie den Grill auf hohe direkte Hitze auf.

5

Vermengen Sie alle Zutaten für den Harissa-Dip und schmecken ihn mit Salz und Pfeffer ab. Legen Sie die Artischocken mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill. Die Artischocken werden für 3 bis 5 Minuten über direkter Hitze angegrillt. Die Artischocken sollen ein schönes Grillmuster bekommen, aber nicht verbrennen.

Nutrition Facts

Servings 4