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Bünger Bratwurst und Schaschlik-Sauce

ergibt4 Portionen

 8 Bünger Bratwürste
 4 Zwiebeln
 4 EL Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 4 TL Paprikapulver, geräuchert
 80 ml Balsamicoessig, dunkel
 150 g Tomatenmark
 550 ml Wasser
 2 EL Honig
 2 EL Zucker
 Salz
 Pfeffer
 1 Paprika, rot
 1 Paprika, gelb
 300 g Cherrytomaten
1

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.

2

Mit Paprikapulver und Tomatenmark auffüllen. Beides kurz anschwitzen und mit dem Balsamico ablöschen.

3

Den entstandenen Fond reduzieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken und wiederum reduzieren.

4

Separat eine Pfanne für die Paprika aufstellen. Die Paprika würfeln und darin braten. Zum Ende halbierte Cherrytomaten mitbraten.

5

Die Bratwürste trocken tupfen und in einer Pfanne braten oder auf dem Grill bis zur gewünschten Bräunung grillen.

6

Die Sauce auf Teller oder Platten verteilen, das gebratene Gemüse auf der Sauce anrichten und die fertigen Bratwürste ebenso verteilen.

Nutrition Facts

Servings 4