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Cedri-Zitronen Marmelade

ergibt4 Portionen

Für ca. 4 Gläser á 250 g
 1 kg Cedri-Zitronen
 500 g Gelierzucker 2:1
 1 Pr. Zimt
1

Die Zitronen gut waschen und abtrocknen. Schneiden Sie das Fruchtende soweit ab bis das Fruchtfleisch zum Vorschein kommt.

2

Reiben Sie die Cedri-Zitronen nun in ganz dünne Scheiben in eine Schüssel und entfernen Sie dabei die Kerne. Geben Sie kaltes Wasser hinzu bis die gehobelten Cedri-Zitronen leicht bedeckt sind. Lassen Sie alles abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

3

Geben Sie dann die Cedri-Zitronen mit dem Wasser in einen Topf und kochen Sie die Zitronenmasse leicht simmernd für ca. 20 Minuten, bis sie weich sind. Anschließend mit einer Prise Zimt abschmecken.

4

Wiegen Sie 1 kg der Masse ab und fügen Sie den Gelierzucker hinzu. Lassen Sie alles für 4 Minuten sanft köcheln. Füllen Sie die Cedri-Zitronen-Marmelade in Gläser ab und lassen Sie sie erkalten.

Nutrition Facts

Servings 4