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Dry Aged Steak vom boeuf de Hohenlohe

ergibt4 Portionen

 2 Dry Aged T-Bone Steaks, boeuf de Hohenlohe
 2 EL Sonnenblumenöl
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
 2-3 EL Butter
 2 Knoblauchzehen, ungeschält
 2 Zweige Rosmarin
1

Nehmen Sie die T-Bone Steaks 1,5 bis 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen.

2

Heizen Sie den Backofen auf 120 ° Grad Umluft vor.

3

Erhitzen Sie eine gusseiserne oder eine Grillpfanne. Je heißer die Pfanne, desto mehr Röstaromen können sich entfalten.

4

Reiben Sie die Dry Aged Steaks von beiden Seiten mit etwas Sonnenblumenöl ein und würzen es kräftig mit Meersalz.

5

Die Dry Aged Steaks von beiden Seiten anbraten bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Geben Sie die angebratenen Steaks auf ein Rost in den vorgeheizten Ofen. Je nach gewünschter Garstufe die Dry Aged Steaks auf Kerntemperatur ziehen lassen. ( Rare 42-45˚C, Medium Rare 53-56˚C , Medium 57-59˚C , Well done 60-63˚C )

6

Nehmen Sie die Dry Aged Steaks aus dem Ofen und lassen diese für ca. 5 Minuten ruhen, damit sich das Fleisch entspannen kann und weniger Fleischsaft beim anschneiden herausläuft.

7

Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne. Kurz bevor die Butter anfängt zu kochen, drücken Sie die Knoblauchzehen samt der Schale etwas an und geben sie mit dem Rosmarin in die Pfanne. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und übergießen Sie die Steaks mit der Butter und würzen Sie mit grob gemahlenem Pfeffer.

8

Unser Tipp: Wir empfehlen Ihnen die Nutzung eines Bratenthermometers, da es bei der Steakzubereitung auf Erfahrungswerte ankommt und Zeitangaben meist schwer zu treffen sind. Das Bratenthermometer wird seitlich in das Fleisch gestochen bis die Spitze des Thermometers etwa in der Mitte des zu garenden Fleischstückes steckt.

9

Hinweis: Die Zubereitung haben wir hier am Beispiel von einem T-Bone Steak erstellt. Andere Teilstücke können Sie auf dieselbe Art zubereiten.

Nutrition Facts

Servings 4