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Maibowle mit frischem Waldmeister

ergibt1 Portion

 1 l Weißwein
 500 ml Sekt
 4 EL Rohrzucker
 2 Päckchen Vanillezucker
 1 Topf frischer Waldmeister
 2 Stängel Minze
 1 Stängel Zitronenmelisse
 1 Bio-Zitrone
 1 TL Puderzucker
für ca. 2 Liter Bowle
1

Schneiden Sie die Zitrone in feine Scheiben und geben die Scheiben auf ein Stück Backpapier. Bestäuben Sie die Zitronenscheiben mit etwas Puderzucker und legen sie dann für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler.

2

Jetzt den Zucker und den Vanillezucker in den Wein einrühren.

3

Den Waldmeister kurz über der Erde abschneiden und mit der Minze und der Zitronenmelisse am Stielende zusammenbinden. Die gebundenen Kräuter für 20 bis 30 Minuten in den Wein geben, bevor Sie den Wein im Kühlschrank kaltstellen.

4

Den vorbereiteten Wein sowie den Sekt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

5

Kurz vor dem Servieren wird der Sekt in den Wein gegossen. Anschließend fügen Sie jeweils eine Scheibe der gefrorenen Zitrone in ein Glas und füllen es mit der fertigen Waldmeister-Maibowle auf.

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