Print Options:

Weißer Trüffel mit Rührei

ergibt4 Portionen

Ein Trüffel-Klassiker der sich superleicht und schnell im Alltag umsetzen lässt.

 13 g weißer Trüffel
 8 Eier
 6 EL Schlagsahne
 Meersalz
 Pfeffer, weiß
 frisch geriebene Muskatnuss
 2 EL Butter
 2 Schalotten
1

Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Eier vorsichtig mit der Sahne verrühren und mit einer Prise Meersalz, Muskatnuss und weißem Pfeffer würzen.

2

Jetzt die Butter in einer Pfanne sanft erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Temperatur etwas erhöhen und die Ei-Sahne Mischung dazugeben.
Vorsichtig umrühren bis das Ei stockt, aber nicht trocken ist. Vor dem Servieren den weißen Trüffel über das warme Rührei hobeln.

3

Unser Tipp:
Reichen Sie zu diesem Trüffel-Klassiker ein geröstetes Ciabatta und etwas Parmaschinken.

Nutrition Facts

Servings 4