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Schneller Ofenspargel mit Koriander-Wasabi-Hollandaise

ergibt4 Portionen

Für den Spargel
 1,5 kg weißer Spargel aus Beelitz
 6 EL Olivenöl
 2 TL Honig
 ½ Limette
 1 TL geschrotete Koriandersamen
 Salz
Für die Hollandaise
 400 g gute Hollandaise z.B. von Gourmet
 1-2 TL Wasabipaste
 1 EL frischer Koriander, gehackt
 1 Limette
 1 Pr. Muskatnuss
 Salz & Pfeffer
1

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2

Den weißen Spargel waschen, schälen und das untere, holzige Ende abschneiden. Olivenöl zusammen mit dem Saft einer halben Limette, Honig, etwas Salz und den Koriandersamen vermengen. Dann deen Spargel mit der zuvor erstellten Marinade gut bestreichen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.

3

Den Spargel bei 200 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten im Backofen garen. Je nachdem wie dick die Spargelstangen sind, kann die Backofenzeit variieren. Der Spargel ist fertig, wenn er angenehm weich ist, aber noch ein klein wenig Biss hat.

4

Erwärmen Sie nun die Hollandaise in einem kleinen Topf. Die Hollandaise darf nicht kochen, sondern darf nur leicht warm werden. Rühren Sie dann, je nach Geschmack, etwas von der Wasabipaste unter und geben den gehackten Koriander hinzu. Mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Nutrition Facts

Servings 4