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Schottischer Räucherlachs mit Apfel-Meerrettich & Kartoffelpuffer

ergibt4 Portionen

 600 g Kartoffeln, mehligkochend
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 2 Zwiebeln
 350 g Schottischer Räucherlachs
 1 großer Apfel
 1 Glas Sahnemeerrettich
 1 Glas Butterschmalz
 ¼ Bund Dill
1

Die Kartoffeln schälen und reiben. Die entstandene Masse ausdrücken und die ausgedrückten Kartoffeln zur Seite stellen. Das Wasser abgießen und die abgesetzte Stärke den Kartoffeln beigeben.

2

Die Zwiebeln schälen, fein schneiden, in die Masse geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Den Apfel fein reiben und unter den Sahnemeerrettich geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4

Nun zwei Pfannen auf dem Herd erhitzen. Butterschmalz hineingeben und kleine Taler aus der Kartoffelmasse einlegen. Die Taler von beiden Seiten goldgelb ausbacken und leicht salzen.

5

Zuletzt die Kartoffelpuffer auf einem Küchentuch ausfetten lassen. Auf Tellern oder Platten anrichten und den Räucherlachs darauf verteilen. Den Apfel-Meerrettich ebenso darauf anrichten und mit Dill servieren.

Nutrition Facts

Servings 4