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Vollkornriegel mit Pflaumen und Feigen

ergibt1 Portion

Ein echter Powersnack und im Handumdrehen selbstgemacht.

Zutaten für 1 Backblech
 100 g Backpflaumen, klein gehackt
 100 g Kürbiskerne, klein gehackt
 100 g Haselnüsse, klein gehackt
 200 g getrocknete Feigen, klein gehackt
 4 Äpfel
 200 g Rosinen
 100 g Sonnenblumenkerne
 300 g Dinkelvollkornmehl
 300 g Haferflocken
 500 ml Wasser
 9 EL Sonnenblumenöl
 1 TL Meersalz
 5 EL Honig
 4 TL Zimt
1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Äpfel vom Kerngehäuse entfernen und mit Schale grob in eine große Schüssel reiben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut vermengen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf gleichmäßig verstreichen.

4

Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen. Noch warm in Stücke schneiden und zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.

5

Unser Tipp: Frieren Sie die Riegel portionsweise ein. Im Toaster lassen sie sich perfekt auftauen und sorgen für einen schnellen Brainfoodboost.
Als Trockenobst können Sie jedes Obst verwenden, erlaubt ist was gefällt und schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Nutrition Facts

Servings 1