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Birnentarte mit Shropshire Blue

ergibt4 Portionen

Ein grandioses Trio: Blauschimmelkäse, mit Birnen umhüllt von Blätterteig.

 150 g Shropshire Blue (Blauschimmelkäse)
 4 kleine Birnen ( nicht zu weich)
 500 ml Rote-Bete-Saft
 1 Packung Blätterteig
 etwas Butter für die Form
Füllung
 120 g Naturjoghurt
 130 g Crème fraîche
 3 Bio-Eier
 2 EL mittelscharfer Senf
 1 TL Honig
 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
 Pfeffer & Salz
 2 Messerspitzen Zimt
 2 Messerspitzen Kurkuma
1

Birnen in dem Rote-Bete-Saft für 30 Minuten sanft köcheln. Anschließend die Birnen weitere 60 Minuten in dem Saft ziehen lassen, während alles abkühlt. Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

2

Den Ofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten, den Blätterteig in die Form legen, leicht andrücken und einen Rand einarbeiten.

3

Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen und auf den Blätterteig gießen. Den Shropshire Blue zerbröseln und gleichmäßig auf der Tarte verteilen. Die halbierten Birnen an der Rückseite mit einem Messer abflachen und mit der Schnittfläche nach oben in die Füllung legen. Die Birnen sollten idealerweise 0,5 cm überstehen, da die Füllung etwas aufgeht.

4

Die Tarte 30 bis 35 Minuten backen, bis die Füllung noch schwach schaukelt, wenn man sie bewegt und der Blätterteig goldbraun ist.

5

Unser Tipp: Geben Sie 10 Minuten bevor die Tarte fertig gebacken ist noch frisch gehackten Thymian, fein gewürfelte rote Zwiebeln und einige Pinienkerne über die Tarte.

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