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Fischsuppe mit Süßkartoffel & Thai-Basilikum

ergibt4 Portionen

 1 Süßkartoffel, mittelgroß
 3 Stangen Staudensellerie
 1 Ingwer, daumengroß
 2 Knoblauchzehen
 3 Stangen Zitronengras
 2-3 Thai-Chili
 3 Frühlingszwiebeln
 2 EL Sesamöl
 600 ml Fischfond
 200 ml Gemüsefond
 Saft einer Limette
 6 EL helle Sojasauce
 Thai-Basilikum
 400 g helles Fischfilet von mindestens zwei Arten
 Salz
 Pfeffer
 8 Holzspieße
1

Die Süßkartoffel schälen und in Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden. Den Sellerie in etwas kleinere Würfel schneiden. Beides getrennt voneinander aufbewahren. Jetzt den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Thai-Chilis und das Zitronengras der Länge nach halbieren. Das Zitronengras anschließend mit dem Messerrücken etwas zerstoßen.

2

Alles gemeinsam im Topf mit Sesamöl anschwitzen, die Selleriewürfel hinzufügen und mit dem Fisch- und Gemüsefond leicht angießen. Sojasauce und Limettensaft hinzufügen und- gerade eben von Flüssigkeit bedeckt- köcheln lassen.

3

Nach ca. 5 Minuten die Süßkartoffelwürfel hineingeben und bis zum Garende, ca. 8-10 weitere Minuten, kochen lassen. Den restlichen Fond hineingießen, die Frühlingszwiebeln fein schneiden und hinzufügen.

4

Inzwischen den Thai-Basilikum zupfen und zur Seite stellen.

5

Die Fischfilets in Rauten schneiden, leicht salzen und in einer Pfanne auf der Hautseite kross anbraten.

6

Die acht Holzspieße zur Hand nehmen und jeweils zwei verschiedene Filets aufspießen.

7

Zuletzt wird die Suppe in bereits vorgewärmte Suppenschüsseln gefüllt, die Fischspieße werden oben aufgelegt, der Thai-Basilikum und frischer Pfeffer darüber verteilt und alles gemeinsam serviert.

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