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Frischlingsbraten aus der Keule

ergibt4 Portionen

 1,3 kg Frischlingskeule, ohne Knochen
 200 g Speck,, durchwachsen
 250 ml Wildfond
 100 ml Bier
 2 EL Bratöl
 1 Bund Suppengrün
 4 EL Wildpreiselbeeren
 2 TL Speisestärke
Für die Marinade
 1 Pr. Salz
 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
 2 EL Sonnenblumenöl
 1 TL schwarzer Pfeffer
 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
 1 TL Wildgewürz
1

Für den Wildschweinbraten das Frischlingskeulenstück waschen und abtrocknen. Anschließend mit einer Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und Wildgewürz einreiben. Die fein geschnittenen Speckscheiben auflegen und alles für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3

Nach Ablauf der Ruhephase den Wildschweinbraten in einer heißen Pfanne mit Öl rundum scharf anbraten und in einen Bräter geben. Den Wildfond in die Bratpfanne gießen um die Röststoffe vom Anbraten zu lösen. Anschließend alles zum Braten geben.

4

Den Wildschweinbraten für 1 Stunde im Backofen garen. Damit das Fleisch nicht trocken wird immer wieder mit dem Fond übergießen.

5

Nach Ablauf der Zeit, dass fein geschnittene Gemüse hinzugeben und mit dem Bier übergießen. Weiterhin das Fleisch mit Bratensaft übergießen und für weitere 50 Minuten im Backofen garen

6

Zum Schluss den Bratenfond durch ein Sieb passieren und mit Wildpreiselbeeren abschmecken. Speisestärke mit etwas Rotwein oder Wasser verrühren und damit die Sauce sämig abbinden.

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