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fruchtig-scharfes Hokkaidoragout

ergibt4 Portionen

 4-5 EL Sesam, geschält
 1 kleiner Hokkaidokürbis
 1 Ingwer, daumengroß
 2 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 1,5 EL Apfelessig
 200 ml Gemüsefond
 1,5 EL Honig
 40 ml Sojasauce
 1 Stck. Sternanis
 2 Thai-Chili
 1 Mango
 ½ Bund Koriander
 Salz
 Speiseöl
1

Den Sesam bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldgelb rösten und zur Seite stellen.

2

Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen und in gleichmäßige Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 1cm schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.

3

Den Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein schneiden. Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen, anschwitzen, mit Apfelessig ablöschen und etwas Gemüsefond aufgießen. Den Honig, die Sojasauce, Sternanis und zwei halbierte Thai-Chilis hinzufügen und alles ein wenig reduzieren. Der entstandene Fond soll eine sämig- dunkle Konsistenz besitzen.

4

Jetzt den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Kürbiswürfel leicht salzen, einlagig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und anschließend für ca. 12 Minuten rösten.

5

Inzwischen die Mango schälen und in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden. Dann den Koriander waschen, gründlich abtupfen, fein schneiden und zur Seite stellen.

6

Die fertigen Kürbiswürfel aus dem Backofen nehmen und vorsichtig in eine Schüssel heben. Jetzt die Mangowürfel, den Sesam, den heißen, reduzierten Fond sowie den Koriander hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen und final abschmecken.

7

Dazu passt: zum Beispiel ein krosses Zanderfilet, das Rezept finden Sie ebenfalls online oder am Fischwagen.

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