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Gebackenes Perlhuhn in Weißwein

ergibt4 Portionen

Das Perlhuhn gehört zum Wildgeflügel und das dunkle, kräftige Fleisch wird im Weißwein gegart super zart.

 1 Perlhuhn
 2 Gemüsezwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 1 Zweig frischer Rosmarin
 1-2 Stangen frischer Salbei
 40 g Butter
 4 EL Olivenöl
 200 ml trockener Weißwein
 200 ml Hühnerbrühe
 Salz & Pfeffer
1

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Zerteilen Sie das Perlhuhn in vier Teile und würzen es mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

3

Die Zwiebeln schälen, achteln und den Knoblauch halbieren. Die Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Salbei in eine feuerfeste Form geben.

4

Darauf die Perlhuhnteile mit der Haut nach unten legen. Die Butter und das Olivenöl dazugeben und alles in den vorgeheizten Backofen stellen. Wenn das Fett nach etwa 15 Minuten zu brutzeln beginnt, den Wein und die Hälfte der Hühnerbrühe angießen.

5

Nach etwa 40 Minuten das Fleisch wenden. Die Unterseite der Perlhuhnteile sollten nun im Sud liegen, gegebenenfalls die restliche Brühe angießen.

6

Nach weiteren 30 bis 40 Minuten sollte die Haut der Perlhuhnteile schön goldgelb und knusprig sein.

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