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Gefüllte Lammkeule mit Oliven, Aprikosen…

ergibt4 PortionenArbeitszeit40 Minuten

Damit die Ostertafel nicht leer bleibt haben wir uns für Lamm entschieden, genau genommen für die Keule. Gefüllt mit schwarzen Oliven, getrockneten Aprikosen und Thymian wird sie zum leckeren Osterschmaus.

Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für vier Personen ausgelegt.

 1 Lammkeule
 100 g Tapenade
 4 Schalotten, fein gehackt
 500 ml Lammfond / Brühe
 1 Bund Thymian
 100 g getrocknete Aprikosen
 etwas Olivenöl
 Salz & Pfeffer
1

Lammkeule innen mit Tapenade bestreichen und mit Garn verschließen.

2

In einem kleinen Schmortopf die Lammkeule gleichmäßig von allen Seiten in Olivenöl anbraten. Schalotten und Thymianblättchen hinzugeben. Mit Fond begießen, zudecken und bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Aprikosen dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. weitere 20 Minuten ziehen lassen.

3

Die Keule warm stellen, den Fond entfetten und bei großer Stufe reduzieren. Am Schluss abschmecken und mit etwas Butter binden.

4

Servieren & Genießen!

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