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Gegrillte Maischolle mit Tomatensalsa

ergibt4 Portionen

 4 Schollen, küchenfertig
 Salz
 Pfeffer
Für die Tomatensalsa
 1 rote Chili
 1 kleine Zwiebel
 4 Tomaten
 2 EL Olivenöl
 1 TL Tomatenmark
 ½ TL Honig
 2 EL Basilikum
1

Zuerst die Chilischote entkernen und mit der Knoblauchzehe sowie der Zwiebel fein würfeln. Anschließend alles in einen kleinen Topf geben und mit 2 EL Olivenöl andünsten. 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz mit dünsten.

2

Jetzt 2/3 der Tomaten zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Honig würzen und abkühlen lassen. Dann 2 EL grob gehacktes Basilikum und die restlichen Tomaten untermischen. Die fertige Tomatensalsa in eine Schüssel geben oder wahlweise für jeden Gast auf dem Teller oder im Schälchen portionieren.

3

Anschließend die Scholle säubern und trocken tupfen. Nun die Haut an Ober- und Unterseite mit dem Messer kreuz-weise einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Fische pur auf ein Rost legen und 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut schön knusprig ist. Dann herunternehmen und sofort servieren.

5

Dazu passt: Eine gute Scheibe Baguette.

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