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Hausgebeizter Lachs mit Sesamcreme & Rucola-Salat

ergibt4 Portionen

 6-8 EL Sesam, geschält
 200 g Speisequark
 60 ml Sahne
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 2 TL Maldon Salz
 1 Zitrone
 20 Kirschtomaten
 4 Knoblauchzehen
 3 Bund Rucola
 100 ml Olivenöl
 50 ml Balsamicoessig, hell
 3 EL geröstetes Sesamöl
 5 kleine Zweige Dill
 5 Zweige Koriander
1

Den Sesam in der Pfanne bei mittlerer Temperatur goldgelb rösten.

2

Quark, Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren und den Sesam hineingeben. Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken.

3

Die Kirschtomaten waschen und gut abtrocken. In eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz und den Knoblauchzehen vermengen.

4

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tomaten für ca. 8-12 Minuten hineinstellen.

5

Den Salat gut waschen, trocknen und mit Olivenöl, Maldon und hellem Balsamico marinieren. Diesen bereits auf Platten oder Tellern verteilen.

6

Die Kirschtomaten aus dem Ofen holen, pfeffern und auf dem Salat anrichten.

7

Mit Teelöffeln Nocken aus der Sesamcreme drehen, ebenso anrichten und mit Sesamöl beträufeln. Wer mag reibt die Schale einer gewaschenen Limette darüber.

8

Zuletzt die Scheiben des gebeizten Lachses, leichthochgestellt auf den Platten, bzw. Tellern verteilen, ein paar Kräuter-sträußchen dazulegen und servieren.

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