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Himbeer-Mascarponequark mit Feigen

ergibt4 Portionen

Ein cremiger Himbeer-Dessertraum mit Marmoreffekt sowie einer frischen Minznote.

 7 Feigen
 1 Vanilleschote
 100 g Puderzucker
 2 EL Zitronensaft
 250 g Speisequark
 250 g Mascarpone
 4 EL Milch
 30 g Pistazienkernen
 400 g Himbeeren
 2 Stiele Minze
1

Die Feigen längs vierteln. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.

2

Das Vanillemark mit 25 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit den Feigen mischen. 50 g Puderzucker, Speisequark, Mascarpone und Milch cremig rühren.
Pistazien fein hacken.

3

Die Himbeeren mit dem übrigen Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Minze grob zerschneiden.

4

Die Hälfte vom Himbeerpüree unter die Quarkcreme mischen, sodass ein Marmormuster entsteht. Quarkcreme in Schälchen füllen. Übriges Himbeerpüree und die Feigen darauf anrichten. Mit Pistazien und Minze bestreut servieren.

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