Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen sowie das Fruchtfleisch fein würfeln. Jetzt die Petersilie waschen und 1–2 Stiele beiseitelegen. Den Rest hacken und mit den Tomaten sowie 1 EL Öl vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Parmesan reiben und beiseitestellen.
Nun das Ciabatta in einer Pfanne, mit 2 EL heißem Öl, von jeder Seite goldbraun rösten, dann heraus-nehmen.
Jetzt die Muscheln trocken tupfen. In heißem Butter-schmalz von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun anbraten und dabei auch den Rand kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 2 Jakobsmuscheln daraufsetzen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und unterm vorgeheizten Grill kurz überbacken. Brote anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
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