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Japanisches Rührei mit zweimal Spinat

ergibt2 Portionen

 1 TL Sesamsaat
 1 TL Reisessig ( wahlweise Weißweinessig)
 1 TL Honig
 2 EL süße Sojasauce
 1 EL Olivenöl
 1 TL Sesamöl
 Salz
 75 g Baby-Blattspinat
 3 Eier (M)
 1 Msp. Chilipaste
 2 Frühlingszwiebeln
 15 g Butter
 20 g Erbsensprossen (wahlweise Sojasprossen)
1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und noch warm mit Reisessig, Honig, 2 Esslöffel süßer Sojasauce, Olivenöl und Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren und salzen. Babyspinat in lauwarmem Wasser waschen und trocken schleudern.

2

Eier mit 1 Esslöffel süßer Sojasauce und Chilipaste glattrühren und mit Salz würzen. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Hälfte des Spinats mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Eimasse zugeben und in ca.1 Minute zu Rührei braten.

3

Rührei auf vorgewärmte Teller verteilen. Übrigen Spinat mit der Vinaigrette mischen und über das Rührei geben. Auch die Erbsensprossen in der Vinaigrette wälzen und aufsetzen. Sofort servieren.

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