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Knuspriger Kabeljau mit Paprikachutney

ergibt4 Portionen

 400-600 g Kabeljauloin ohne Haut
 ca. 200 g Panko Paniermehl
 4 rote Paprikaschoten
 1 roter Apfel (süß-säuerlich)
 4 Korianderzweige
 1 Peperonischote
 2 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 1 Limette
 weißer Balsamicoessig
 3 Eier
 Mehl
 Olivenöl
 Rapsöl zum Braten
 Rohrzucker
 Salz
Paprikachutney
1

Zuerst die Paprika waschen, komplett entkernen, in feine Würfel schneiden und leicht salzen. Dann die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Im Anschluss
die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und den Strunk herausnehmen sowie die Peperonischote entkernen und in feinste Würfel schneiden. Die Schalotten pellen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Nun den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zuletzt den Koriander waschen und die Blätter abzupfen.

2

Nun die Schalotten in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Später den Knoblauch und die Peperoni dazugeben. Die Paprikawürfel nun ebenfalls dazugeben und mit dünsten (den ausgetretenen Saft dabei zurückhalten) . Wenn die Paprika leicht bissfest gegart ist, den Apfel dazugeben. Dann mit etwas weißem Balsamicoessig angießen und langsam alles sehr weich, aber noch erkennbar schmoren. Jetzt den Paprikasaft dazugeben und einkochen, sodass eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Mit Limettenabrieb, Limettensaft, Salz und Rohrzucker abschmecken und mit frisch geschnittenen Korianderblättern vollenden.

TIPP: Für einen intensiveren Geschmack kann die Paprika vorher gegrillt und enthäutet bzw. die Würfel scharf angebraten werden.

Kabeljau
3

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier in einer extra Schüssel aufschlagen und verrühren. Das Panko Paniermehl ebenfalls in eine Schüssel füllen. Jetzt den Kabeljau trocken tupfen, salzen und ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. Anschließend in Mehl, Eiern und Panko Paniermehl wenden.

4

In eine Pfanne Öl zum Braten geben (Boden etwas mehr als bedeckt) und bei mittlerer Stufe erhitzen. Den panierten Fisch vorsichtig in das Öl legen und von allen Seiten knusprig und goldgelb ausbacken. Anschließend auf einem Küchenkrepp o.ä. abtropfen lassen. Nach Geschmack auch mit etwas Limettensaft beträufeln.

TIPP: Für einen interessanteren Geschmack können dem Panko Paniermehl nach Belieben ungesüßte Kokosraspel beigemengt werden.

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