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Kürbisstampf – feine Beilage für Fleischgerichte

ergibt4 Portionen

 1 kleiner Hokkaidokürbis oder Muskatkürbis (600-700 g)
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 400 ml Sahne
 10 Zweige Thymian, gebunden
 1 Stck. Sternanis
 2 Pimentbeeren
 1 Nelke
 6 Pfefferkörner, schwarz
1

Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, und in gleichmäßige Würfel schneiden. Dann auf einem Backblech verteilen, ein paar Butterflocken darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Anschließen das Backblech mit dem Kürbis in den Backofen schieben und für ca. 15-20 Minuten rösten.

4

In der Zwischenzeit die Gewürze mit einem Mörser zerstoßen, vermengen und zur Seite stellen.

5

Einen kleinen Topf mit der Sahne erhitzen, die Gewürze samt dem gebundenen Kräuterzweig hineingeben und aufkochen. Die Sahne dabei um die Hälfte ihrer Menge reduzieren. Die Zweige aus dem Topf nehmen und die Kürbiswürfel hineingeben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel andrücken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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