Print Options:

Matjes und Berliner Kartoffelsalat

ergibt4 Portionen

 8 Stck. Matjesfilets
 1 kg Kartoffeln, festkochend
 2 TL Senf
 50 ml Essig
 100 ml Gurkenwasser
 100 ml Öl
 3 Eier
 1 große Zwiebel
 1 Apfel
 4 Gewürzgurken
 3 EL Zucker
 Salz
 Pfeffer
 ½ Bund Petersilie
1

Die Kartoffeln waschen und einen Topf gesalzenes Wasser auf dem Herd erhitzen.

2

1-2 EL Kümmel in das Wasser geben und die Kartoffeln zu 2/3 zu Ende garen.

3

Die Eier 6-7 Minuten kochen, schälen und in Würfel schneiden.

4

Inzwischen einen Fond aus Senf, Essig, Zucker, Gurkenwasser und ÖL anrühren.

5

Die Gewürzgurken, den Apfel und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

6

Nun die Kartoffeln abgießen, sie sollten noch etwas fest sein, schälen und in Wunschgröße schneiden (Scheiben mit 3mm Dicke oder Würfel mit einer Kantenlänge von ca. 1cm).

7

Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Dabei alle Zutaten mit einem flachen Kochlöffel an der Wand der Schüssel entlang nach unten hin unterheben, sodass die geschnittenen Kartoffeln dabei nicht kaputt gehen.

8

Nun den Matjes und den Kartoffelsalat anrichten und etwas Petersilie darüberstreuen.

Nutrition Facts

Servings 0