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Garnelen-Pfanne mit Petersilien-Öl & Chili

ergibt4 Portionen

 24 Stck. Hansegarnelen
 1 Bund Blattpetersilie
 4-6 EL Olivenöl
 ½ Zitrone
 Meersalz
1

Die Garnelen im unteren Drittel des Rückens einschneiden und den Darm der Tiere mittels Messerspitze oder Fleischgabel vorsichtig herausziehen.

2

Die Garnelen abspülen und sorgfältig trocken tupfen.

3

Die Petersilie waschen, ebenfalls trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, mit 4 EL Olivenöl vermengen, leicht salzen und zur Seite stellen.

4

Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und zwei EL Olivenöl hinzufügen.

5

Die Garnelen einlegen und von allen Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Zur Hälfte der Garzeit die Thai-Chili halbieren, ebenfalls in die Pfanne legen, leicht salzen und mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen.

6

Die fertigen Garnelen nun aus der Pfanne nehmen, auf einer Platte in der Mitte des Tisches anrichten und das Petersilien-Öl darauf verteilen.

7

Dazu passt von der Pasta, über einen Salat bis hin zum gerösteten Knoblauchbrot, auch ein Risotto und vieles mehr.

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