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Orangen-Rosmarin-Hühnchenschenkel mit Kartoffeln

ergibt4 Portionen

Mediterrane Aromen treffen auf zartes Hühnchenfleisch und verbünden sich mit den bodenständigen Kartoffeln.

 4 Hühnchenschenkel
 600 g festkochende Kartoffeln
Für die Marinade
 2 Knoblauchzehen
 1 Chilischote
 1 sizilianische Orange
 grobes Meersalz & schwarzer Pfeffer
 6-8 EL Olivenöl
 2 EL frischen Rosmarin
1

Geben Sie den grob geschnittenen Knoblauch zusammen mit der Chilischote und den Abrieb einer halben Orange in einen Mörser. Mit einer Prise grobes Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Alle Zutaten zerstoßen bis eine Paste entstanden ist. Olivenöl und gehackten Rosmarin unterrühren sowie einen kleinen Schluck Wasser hinzufügen. So haftet die Marinade besser am Fleisch.

2

Die fertige Marinade in die Hühnchenschenkel einmassieren und für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

3

Jetzt den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gewaschenen Kartoffeln halbieren und in eine Bratform geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. Die vorbereiteten Hühnchenschenkel mit der Hautseite nach oben zwischen die Kartoffeln legen. Den Rest der Marinade hinzugeben und alles miteinander vermengen. Anschließend alles für 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.

4

Vor dem Servieren den Saft der sizilianischen Orange über die heißen Hühnchenschenkel träufeln.

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