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Serviettenknödel – feine Beilage für Fleischgerichte

ergibt4 Portionen

 1 große weiße/gelbe Zwiebel
 325 ml Milch / Sahne
 ½ Bund Blattpetersilie
 3 Eier, Größe M
 Brötchenwürfel
 80 g Butter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
1

Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Dann mit Milch / Sahne angießen, verrühren und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Jetzt die Petersilie waschen, trocken tupfen, schneiden und mitsamt den Eiern unter die Milchmasse geben. Nun alles über den Brotwürfeln verteilen und die Masse gut vermengen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150°C vorheizen.

3

Die Knödelmasse auf Frischhaltefolie verteilen und ca. 5 cm dick einrollen. Dann die Enden, links und rechts, festhalten und die eingerollte Masse auf der Arbeitsfläche nach vorn rollen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Folie gut gespannt ist und keine Löcher in der Masse sichtbar sind. Durch diesen Rollvorgang kann kein Wasser hineingelangen.

4

Insgesamt entstehen ca. 3-4 kurze Rollen. Diese jeweils ein weiteres Mal in Alufolie rollen. Nun eine tiefe Backofenform/ einen Bräter halbvoll mit Wasser füllen und die Rollen hineinlegen. Alles für ca. 30-40 Minuten in den Backofen stellen und garen.

5

Nach Ende der Garzeit die Serviettenknödel aus dem Backofen nehmen. Anschließend von der Folie befreien und auskühlen lassen. Währenddessen eine Pfanne auf dem Herd erhitzen. Etwas Butter oder Öl hineingeben, die Knödel in Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldgelb anbraten.

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