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Wildgarnelen in Thaisuppe

ergibt4 Portionen

 12 Wildgarnelen
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Olivenöl
 1 Zwiebel
 3 Stangen Zitronengras
 2 EL Sojasauce
 250 ml Kokosmilch
 250 ml Gemüsefond
 3 Kaffirblätter
 1 Thai-Chili
 Yuzu Ponzu
 2 EL Sesam, geröstet
1

Die Wildgarnelen ohne Kopf und Darm schälen, dabei das letzte Glied des Panzers stehen lassen, die Garnelen trocken tupfen und gekühlt zur Seite stellen.

2

Für die Thaisuppe zunächst die Zwiebel in feine Streifen schneiden, das Zitronengras längs halbieren und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen in etwas Öl an-schwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Zuletzt die Kaffirblätter und die halbierte Thai-Chili hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Yuzu Ponzu abschmecken.

3

Nun eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Herd erhitzen, die Wildgarnelen einlegen und von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Den gerösteten Sesam hinzufügen, die Pfanne vom der Herdplatte nehmen und alles gut durchziehen lassen.

4

Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren, evtl. noch einmal abschmecken und auf 4 Suppenschüsseln verteilen. Die gebratenen Wildgarnelen in die Suppen geben und mit etwas Bratensatz aus der Pfanne beträufeln.

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