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Filet vom Allgäuer Rind

ergibt4 Portionen

 800 bis 1000 g Rinderfilet, das Mittelstück
 ½ Bund Thymian
 ½ Bund Rosmarin
 Salz
 Pfeffer
 150 g weiche Butter
 2-4 TL Maldon
1

Den Backofen auf 90-110° C Umluft vorheizen. Das Filet leicht salzen, in einer Pfanne auf dem Herd vorsichtig von allen Seiten anbraten und parallel die Kräuter hacken.

2

Anschließend das Filet mit der Butter und den Kräutern umhüllen, in den Backofen schieben und den Kerntemperaturmesser in die dickste Stelle einstechen. Während des Garvorgangs immer wieder mit der Butter übergießen.

3

Das Filet bei einer erreichten Kerntemperatur von 54°C- 56°C aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, pfeffern und mit Maldon nachsalzen. Vor dem Servieren portionieren.

4

Als Beilage passt z.B. Gebratene Kürbiswürfel mit Kürbiskernen, Sesam und Frisée. Das Rezept finden Sie hier.

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