Ein Hauch von Orange umschmeichelt das zarte Fleisch der Barbarie-Entenbrust. Dazu passend zur Saison Rahm-Wirsinggemüse verfeinert mit Trüffel - ein Fest.
Die Hautseite der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden ohne in das Fleisch zu schneiden. Die Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und den Backofen auf ca. 170 C vorheizen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in die Pfanne geben und die Temperatur etwas erhöhen. Nach ca. 5 Minuten, wenn die Haut schön gebräunt ist, die Brüste umdrehen. Eine angedrückte Knoblauchzehe sowie einen Zweig Rosmarin und Thymian hinzugeben. Für 2 bis 3 Minuten weiter garen.
Jetzt die Pfanne für 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend die gegarten Entenbrüste in Aluminiumfolie einschlagen und ruhen lassen.
Die Pfanne auf den Herd stellen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und kurz mit dem Orangensaft einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Entenfond glattrühren. Den restlichen Fond zum Rotwein geben und mit etwas Orangenabrieb auf etwa 1/3 einkochen lassen. Mit der Stärke die Sauce binden und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer Flocke Butter abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb geben.
Unser Tipp:
Probieren Sie Rahm-Wirsinggemüse mit einem Hauch von Trüffel als Beilage dazu.
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Die Hautseite der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden ohne in das Fleisch zu schneiden. Die Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und den Backofen auf ca. 170 C vorheizen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in die Pfanne geben und die Temperatur etwas erhöhen. Nach ca. 5 Minuten, wenn die Haut schön gebräunt ist, die Brüste umdrehen. Eine angedrückte Knoblauchzehe sowie einen Zweig Rosmarin und Thymian hinzugeben. Für 2 bis 3 Minuten weiter garen.
Jetzt die Pfanne für 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend die gegarten Entenbrüste in Aluminiumfolie einschlagen und ruhen lassen.
Die Pfanne auf den Herd stellen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und kurz mit dem Orangensaft einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Entenfond glattrühren. Den restlichen Fond zum Rotwein geben und mit etwas Orangenabrieb auf etwa 1/3 einkochen lassen. Mit der Stärke die Sauce binden und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer Flocke Butter abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb geben.
Unser Tipp:
Probieren Sie Rahm-Wirsinggemüse mit einem Hauch von Trüffel als Beilage dazu.