240 ml Gin
80 ml Zuckersirup
120 ml Sudachi-Saft, frisch gepresst
12 Scheiben der Sudachi
12 Eiswürfel
ein paar Spritzer Sodawasser nach Belieben
Die japanische Zitrusfrucht Sudachi ist eine Kreuzung aus der uns bekannten Yuzu und einer weiteren Zitrusfrucht. Vermutet wird darin eine Verwandte der Koji- oder Tachibana-Orange. Die auf unsere Märkte gelangte Frucht ist vergleichbar mit der herkömmlichen Zitrone oder Limette und ihr Saft hervorragend vielseitig einsetzbar, insgesamt gilt die Sudachi als noch frischer und aromatischer, hat einen höheren Vitamin C- Gehalt und wird ebenso wie in Getränken gern zu Fisch, Suppen und dazu passenden japanischen Nudeln gereicht.
1
Den Gin, Zuckersirup und den Saft der Sudachi mit einigen Eiswürfeln im Barshaker mixen.
2
Die vorgekühlten Gläser mit je zwei Eiswürfeln füllen, den Inhalt des Shakers, durch ein Sieb auf die Gläser verteilen und mit feinen Scheiben der Sudachi garnieren.
3
Fertig!
Ingredients
240 ml Gin
80 ml Zuckersirup
120 ml Sudachi-Saft, frisch gepresst
12 Scheiben der Sudachi
12 Eiswürfel
ein paar Spritzer Sodawasser nach Belieben
Directions
Die japanische Zitrusfrucht Sudachi ist eine Kreuzung aus der uns bekannten Yuzu und einer weiteren Zitrusfrucht. Vermutet wird darin eine Verwandte der Koji- oder Tachibana-Orange. Die auf unsere Märkte gelangte Frucht ist vergleichbar mit der herkömmlichen Zitrone oder Limette und ihr Saft hervorragend vielseitig einsetzbar, insgesamt gilt die Sudachi als noch frischer und aromatischer, hat einen höheren Vitamin C- Gehalt und wird ebenso wie in Getränken gern zu Fisch, Suppen und dazu passenden japanischen Nudeln gereicht.
1
Den Gin, Zuckersirup und den Saft der Sudachi mit einigen Eiswürfeln im Barshaker mixen.
2
Die vorgekühlten Gläser mit je zwei Eiswürfeln füllen, den Inhalt des Shakers, durch ein Sieb auf die Gläser verteilen und mit feinen Scheiben der Sudachi garnieren.
3
Fertig!