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Frittierte Krabben im Maismantel

ergibt4 Portionen
 450 g Krabben
 200 g Maismehl
 125 ml helles Bier
 1 EL Rapsöl
 5 EL Bio-Vollmilch
 2 Bio-Eier
 1 Pr. Salz
 1 Pr. Cayennepfeffer
 1 TL Sambal Oelek
 Frittierfett oder Rapsöl zum Ausbacken
Nordseekrabben gepult in Nordeuropa
1

Sieben Sie das Maismehl in eine Schüssel und verrühren Sie es mit dem Bier, der Milch und dem Rapsöl zu einem glatten Teig. Trennen Sie nun das Eigelb und das Eiweiß der beiden Eier und rühren Sie die Eigelbe in den Teig. Würzen Sie den Backteig mit etwas Salz, Cayennepfeffer und je nach Geschmack und Schärfegrad mit einem Teelöffel Sambal Oelek. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Lassen Sie in der Zwischenzeit die Krabben auf einem Küchenpapier gut abtrocknen und schlagen dann das Eiweiß steif.

3

Geben Sie das Frittierfett oder Rapsöl in eine Fritteuse oder einen Topf und erhitzen es auf 175° Grad. Um zu kontrollieren, ob das Fett die richtige Temperatur hat, halten Sie einen Holzlöffel oder einen Holzspieß in das heiße Fett. Wenn kleine Bläschen am Holz aufsteigen ist Ihr Fett gut temperiert.

4

Heben Sie nun das Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse, um einen luftigen Backteig zu erhalten. Geben Sie die Krabben in den Backteig und lassen Sie sie vorsichtig in die Fritteuse oder den Topf mit Fett gleiten. Bringen Sie das Fett mit einer Schaumkelle in Wallung, damit die Krabben im Backteig sanft im Öl gewendet werden und rundherum goldbraun werden.

5

Nehmen Sie dann die gebackenen Krabben vorsichtig aus dem Fett und legen Sie sie auf ein Küchenpapier um das überflüssige Fett aufzusaugen. Lassen Sie das Krabben „Popcorn“ etwas auskühlen und servieren Sie es wenn es noch warm ist.

Ingredients

 450 g Krabben
 200 g Maismehl
 125 ml helles Bier
 1 EL Rapsöl
 5 EL Bio-Vollmilch
 2 Bio-Eier
 1 Pr. Salz
 1 Pr. Cayennepfeffer
 1 TL Sambal Oelek
 Frittierfett oder Rapsöl zum Ausbacken

Directions

Nordseekrabben gepult in Nordeuropa
1

Sieben Sie das Maismehl in eine Schüssel und verrühren Sie es mit dem Bier, der Milch und dem Rapsöl zu einem glatten Teig. Trennen Sie nun das Eigelb und das Eiweiß der beiden Eier und rühren Sie die Eigelbe in den Teig. Würzen Sie den Backteig mit etwas Salz, Cayennepfeffer und je nach Geschmack und Schärfegrad mit einem Teelöffel Sambal Oelek. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Lassen Sie in der Zwischenzeit die Krabben auf einem Küchenpapier gut abtrocknen und schlagen dann das Eiweiß steif.

3

Geben Sie das Frittierfett oder Rapsöl in eine Fritteuse oder einen Topf und erhitzen es auf 175° Grad. Um zu kontrollieren, ob das Fett die richtige Temperatur hat, halten Sie einen Holzlöffel oder einen Holzspieß in das heiße Fett. Wenn kleine Bläschen am Holz aufsteigen ist Ihr Fett gut temperiert.

4

Heben Sie nun das Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse, um einen luftigen Backteig zu erhalten. Geben Sie die Krabben in den Backteig und lassen Sie sie vorsichtig in die Fritteuse oder den Topf mit Fett gleiten. Bringen Sie das Fett mit einer Schaumkelle in Wallung, damit die Krabben im Backteig sanft im Öl gewendet werden und rundherum goldbraun werden.

5

Nehmen Sie dann die gebackenen Krabben vorsichtig aus dem Fett und legen Sie sie auf ein Küchenpapier um das überflüssige Fett aufzusaugen. Lassen Sie das Krabben „Popcorn“ etwas auskühlen und servieren Sie es wenn es noch warm ist.

Notes

Frittierte Krabben im Maismantel