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Osietra Kaviar mit Buchweizen-Blinis

Ein schneller und delikater Gaumenschmaus: Osietra Kaviar auf warmen Buchweizen-Blinis, garniert mit einer leichten Creme und frischem Dill.

ergibt4 Portionen
 80 g Osietra Kaviar
 1 l Vollmilch
 20 g Hefe
 500 g Buchweizenmehl
 2 Eigelb
 100 g Sauerrahm
 2 Eiweiß
 1 EL Butter
 1 TL Salz
 1 TL Zucker
 400 g Creme fraîche
 ½ Zitrone
 Salz & Pfeffer
 ½ Bund Dill
1

250 ml der Milch lauwarm erhitzen, die Hefe einrühren und für 20 Minuten gehen lassen. Das Mehl sieben und mit je 1 TL Salz und Zucker vermischen. Nach und nach das Mehl und die restliche Milch in das Hefe-Milch-Gemisch einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Das Eigelb mit dem Sauerrahm verrühren und unter die Teigmasse geben und nochmal zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Blini-Teig heben. Die Blinis mit Butter in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

3

Creme fraîche mit dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Salz und Pfeffer mit dem (Elektro-)Rührbesen ca. 1 bis 2 Minuten luftig aufschlagen. Die fertige Creme auf die warmen Blinis geben und mit dem Osietra Kaviar sowie etwas Dill garnieren.

4

Unser Tipp:
Den Osietra Kaviar etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit er sein Aroma entfalten kann. Alternativ überzeugt der Kaviar auch auf einem knusprigen Toastbrot mit gesalzener Butter. Traditionell wird zum Kaviar ein gut gekühlter Vodka oder ein Glas Champagne gereicht.

Ingredients

 80 g Osietra Kaviar
 1 l Vollmilch
 20 g Hefe
 500 g Buchweizenmehl
 2 Eigelb
 100 g Sauerrahm
 2 Eiweiß
 1 EL Butter
 1 TL Salz
 1 TL Zucker
 400 g Creme fraîche
 ½ Zitrone
 Salz & Pfeffer
 ½ Bund Dill

Directions

1

250 ml der Milch lauwarm erhitzen, die Hefe einrühren und für 20 Minuten gehen lassen. Das Mehl sieben und mit je 1 TL Salz und Zucker vermischen. Nach und nach das Mehl und die restliche Milch in das Hefe-Milch-Gemisch einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Das Eigelb mit dem Sauerrahm verrühren und unter die Teigmasse geben und nochmal zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

2

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Blini-Teig heben. Die Blinis mit Butter in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

3

Creme fraîche mit dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Salz und Pfeffer mit dem (Elektro-)Rührbesen ca. 1 bis 2 Minuten luftig aufschlagen. Die fertige Creme auf die warmen Blinis geben und mit dem Osietra Kaviar sowie etwas Dill garnieren.

4

Unser Tipp:
Den Osietra Kaviar etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit er sein Aroma entfalten kann. Alternativ überzeugt der Kaviar auch auf einem knusprigen Toastbrot mit gesalzener Butter. Traditionell wird zum Kaviar ein gut gekühlter Vodka oder ein Glas Champagne gereicht.

Notes

Osietra Kaviar mit Buchweizen-Blinis