Die Wildgarnelen ohne Kopf und Darm schälen, dabei das letzte Glied des Panzers stehen lassen, die Garnelen trocken tupfen und gekühlt zur Seite stellen.
Für die Thaisuppe zunächst die Zwiebel in feine Streifen schneiden, das Zitronengras längs halbieren und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen in etwas Öl an-schwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Zuletzt die Kaffirblätter und die halbierte Thai-Chili hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Yuzu Ponzu abschmecken.
Nun eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Herd erhitzen, die Wildgarnelen einlegen und von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Den gerösteten Sesam hinzufügen, die Pfanne vom der Herdplatte nehmen und alles gut durchziehen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren, evtl. noch einmal abschmecken und auf 4 Suppenschüsseln verteilen. Die gebratenen Wildgarnelen in die Suppen geben und mit etwas Bratensatz aus der Pfanne beträufeln.
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Die Wildgarnelen ohne Kopf und Darm schälen, dabei das letzte Glied des Panzers stehen lassen, die Garnelen trocken tupfen und gekühlt zur Seite stellen.
Für die Thaisuppe zunächst die Zwiebel in feine Streifen schneiden, das Zitronengras längs halbieren und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen in etwas Öl an-schwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Zuletzt die Kaffirblätter und die halbierte Thai-Chili hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Yuzu Ponzu abschmecken.
Nun eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Herd erhitzen, die Wildgarnelen einlegen und von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Den gerösteten Sesam hinzufügen, die Pfanne vom der Herdplatte nehmen und alles gut durchziehen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf passieren, evtl. noch einmal abschmecken und auf 4 Suppenschüsseln verteilen. Die gebratenen Wildgarnelen in die Suppen geben und mit etwas Bratensatz aus der Pfanne beträufeln.