Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Zitronen waschen.
Zesten zweier Zitronen aus der äußersten Schale schneiden. Zucker, Vanillemark, Zesten, Zitronenmelisse und 125ml Wasser ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Zitronen pressen und daraus 250 ml Saft gewinnen.
Die Melisse aus dem Topf nehmen, den Zitronensaft hinzufügen und weitere 6 Minuten kochen.
Die Gelatine in kaltes Wasser legen, einige Minuten einweichen, herausnehmen, gut ausdrücken und unter Rühren in den Topf geben. Den Topfinhalt umfüllen und abkühlen lassen.
Nun die Sahne steif schlagen und behutsam, Schritt für Schritt den Joghurt und den kühlen Zitronensaft unterheben
Die fertige Masse nach Belieben umfüllen und ca. 4-5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit roten Beeren, frischen Feigen oder marinierten Zitrusfrüchten garnieren.
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Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Zitronen waschen.
Zesten zweier Zitronen aus der äußersten Schale schneiden. Zucker, Vanillemark, Zesten, Zitronenmelisse und 125ml Wasser ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Zitronen pressen und daraus 250 ml Saft gewinnen.
Die Melisse aus dem Topf nehmen, den Zitronensaft hinzufügen und weitere 6 Minuten kochen.
Die Gelatine in kaltes Wasser legen, einige Minuten einweichen, herausnehmen, gut ausdrücken und unter Rühren in den Topf geben. Den Topfinhalt umfüllen und abkühlen lassen.
Nun die Sahne steif schlagen und behutsam, Schritt für Schritt den Joghurt und den kühlen Zitronensaft unterheben
Die fertige Masse nach Belieben umfüllen und ca. 4-5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit roten Beeren, frischen Feigen oder marinierten Zitrusfrüchten garnieren.