Dessert-Fans müssen auch beim Grillen nicht auf süße Köstlichkeiten verzichten. Wie wäre es zum Beispiel mit Ananas? Pur ist sie bereits ein Genuss, gegrillt und mit warmen Karamell verfeinert ebenso eine Leckerei.
Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für vier Portionen ausgelegt. Guten Appetit wünscht das Lüske-Team!
Für den Karamell Zucker, abgeriebene Orangenschale und 2 EL kaltes Wasser in einen Topf geben und auf dem Grillrost langsam erhitzen (bis sich der Zucker gelöst hat). Das ganze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker in goldgelbes Karamell verwandelt hat.
Topf herunternehmen, Orange auspressen und den Saft zusammen mit der Sahne untermischen. Anschließend wieder auf den Grill stellen und glatt rühren. Dann herunternehmen und warm halten.
Für die Ananas die Pfefferkörner grob hacken und beide Seiten der Ananasscheiben damit einreiben. Mit Puderzucker bestreuen, auf das Grillrost legen und von beiden Seiten grillen, bis sich leicht gebräunte Streifen gebildet haben.
Ananas-Scheiben herunternehmen und mit dem warmen Karamell übergießen und servieren.
Ingredients
Directions
Für den Karamell Zucker, abgeriebene Orangenschale und 2 EL kaltes Wasser in einen Topf geben und auf dem Grillrost langsam erhitzen (bis sich der Zucker gelöst hat). Das ganze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker in goldgelbes Karamell verwandelt hat.
Topf herunternehmen, Orange auspressen und den Saft zusammen mit der Sahne untermischen. Anschließend wieder auf den Grill stellen und glatt rühren. Dann herunternehmen und warm halten.
Für die Ananas die Pfefferkörner grob hacken und beide Seiten der Ananasscheiben damit einreiben. Mit Puderzucker bestreuen, auf das Grillrost legen und von beiden Seiten grillen, bis sich leicht gebräunte Streifen gebildet haben.
Ananas-Scheiben herunternehmen und mit dem warmen Karamell übergießen und servieren.