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Austern Rockefeller

ergibt4 Portionen
 12 Austern
 1 Schalotte
 1 Knoblauchzehe
 50 g Spinat
 Parmesan
 30 g Paniermehl
 1 Pr. Meersalz
 1 Pr. Pfeffer
 1 TL Petersilie, geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 2 cl Pernod
 2 Zitronen
 1 kg Salz, für das Salzbett
1

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln.

2

Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.

3

Nun den Parmesan reiben, mit dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und der geschnittenen Petersilie vermengen.

4

Schalotten und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, den Spinat hinzugeben, kurz schwenken und mit Pernod ablöschen.

5

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6

In der Zwischenzeit die Austern mit der Rundung nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit der flachen Hand gut festhalten/ fixieren. Mit dem Austernstecher an der dicksten Stelle hineinstechen und mithilfe der Hebelwirkung langsam öffnen. Dabei die Hand flach auf der Auster lassen, so kann kaum etwas passieren.

7

Jetzt das Fleisch aus der Schale lösen. Austernwasser und das Fleisch, auf eventuelle Schalensplitter prüfen und falls nötig, sorgsam entfernen.

8

Die Parmesanmischung unter den Spinat heben und auf den Austern verteilen.

9

Eine feuerfeste Form mit Salz füllen, die Austern darauf betten und für ca. 10 Minuten im Backofen überbacken und anschließend mit Zitronenscheiben servieren.

Ingredients

 12 Austern
 1 Schalotte
 1 Knoblauchzehe
 50 g Spinat
 Parmesan
 30 g Paniermehl
 1 Pr. Meersalz
 1 Pr. Pfeffer
 1 TL Petersilie, geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 2 cl Pernod
 2 Zitronen
 1 kg Salz, für das Salzbett

Directions

1

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln.

2

Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.

3

Nun den Parmesan reiben, mit dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und der geschnittenen Petersilie vermengen.

4

Schalotten und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, den Spinat hinzugeben, kurz schwenken und mit Pernod ablöschen.

5

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6

In der Zwischenzeit die Austern mit der Rundung nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit der flachen Hand gut festhalten/ fixieren. Mit dem Austernstecher an der dicksten Stelle hineinstechen und mithilfe der Hebelwirkung langsam öffnen. Dabei die Hand flach auf der Auster lassen, so kann kaum etwas passieren.

7

Jetzt das Fleisch aus der Schale lösen. Austernwasser und das Fleisch, auf eventuelle Schalensplitter prüfen und falls nötig, sorgsam entfernen.

8

Die Parmesanmischung unter den Spinat heben und auf den Austern verteilen.

9

Eine feuerfeste Form mit Salz füllen, die Austern darauf betten und für ca. 10 Minuten im Backofen überbacken und anschließend mit Zitronenscheiben servieren.

Austern Rockefeller