Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln.
Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Nun den Parmesan reiben, mit dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und der geschnittenen Petersilie vermengen.
Schalotten und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, den Spinat hinzugeben, kurz schwenken und mit Pernod ablöschen.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Austern mit der Rundung nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit der flachen Hand gut festhalten/ fixieren. Mit dem Austernstecher an der dicksten Stelle hineinstechen und mithilfe der Hebelwirkung langsam öffnen. Dabei die Hand flach auf der Auster lassen, so kann kaum etwas passieren.
Jetzt das Fleisch aus der Schale lösen. Austernwasser und das Fleisch, auf eventuelle Schalensplitter prüfen und falls nötig, sorgsam entfernen.
Die Parmesanmischung unter den Spinat heben und auf den Austern verteilen.
Eine feuerfeste Form mit Salz füllen, die Austern darauf betten und für ca. 10 Minuten im Backofen überbacken und anschließend mit Zitronenscheiben servieren.
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Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln.
Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Nun den Parmesan reiben, mit dem Paniermehl, Salz, Pfeffer und der geschnittenen Petersilie vermengen.
Schalotten und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen, den Spinat hinzugeben, kurz schwenken und mit Pernod ablöschen.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit die Austern mit der Rundung nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit der flachen Hand gut festhalten/ fixieren. Mit dem Austernstecher an der dicksten Stelle hineinstechen und mithilfe der Hebelwirkung langsam öffnen. Dabei die Hand flach auf der Auster lassen, so kann kaum etwas passieren.
Jetzt das Fleisch aus der Schale lösen. Austernwasser und das Fleisch, auf eventuelle Schalensplitter prüfen und falls nötig, sorgsam entfernen.
Die Parmesanmischung unter den Spinat heben und auf den Austern verteilen.
Eine feuerfeste Form mit Salz füllen, die Austern darauf betten und für ca. 10 Minuten im Backofen überbacken und anschließend mit Zitronenscheiben servieren.