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Beelitzer Spargel im getrüffelten Kräuter-Schinken-Crêpe

ergibt4 Portionen
Für die Crêpes
 250 g Mehl
 450 ml Vollmilch
 4 Eier
 50 g Butter
 1 Pr. Muskatnuss
 ½ Bund Schnittlauch
 2 Zweige glatte Petersilie
 3 Zweige Kerbel
 16 Scheiben Bio-Kochschinken vom Schwäbisch-Hällisches Freilandschwein
 ca. 250 g Trüffelhollandaise
 Salz & Pfeffer
Für den Spargel
 2 kg Beelitzer Spargel
 2 EL Zucker
 2 EL Butter
 1 Bio-Zitrone
 Salz
1

Sieben Sie das Mehl in eine Rührschüssel. Geben Sie die Milch und Eier hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig.

2

Hacken Sie die Kräuter und lassen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Geben Sie dann die flüssige Butter und die Kräuter in den Teig und schmecken ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss ab.

3

Lassen Sie den Teig für 15-20 Minuten quellen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen während.

4

Parallel dazu bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und geben 2 EL Butter sowie den Saft einer Zitrone hinzu. Das Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dann geben Sie den Spargel in das leicht köchelnde Wasser und lassen ihn leicht simmernd kochen. Nach 10 bis15 Minuten sollte der Spargel einen angenehmen Biss haben. Nehmen Sie den Spargel aus dem Wasser und halten ihn warm.

5

Jetzt den Crêpe-Teig portionsweise in einer Pfanne ausbacken. Dazu etwas Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und eine Kelle mit dem Crêpe-Teig hineingeben. Wenden Sie den Teig, wenn die Unterseite eine leichte Bräunung hat. Wiederholen Sie diese Schritte bis der Teig aufgebraucht ist.

6

Bestreichen Sie die fertigen Crêpes mit der Trüffelhollandaise und belegen diese dann mit dem Bio-Kochschinken. Geben Sie etwa 3 Stangen Spargel auf einen Crêpe und rollen diese damit ein Die fertig gerollten Spargelstangen im Crêpe-Teig werden vor dem Servieren auf einem Blech im Backofen bei 160° Grad Umluft für etwa 10 bis 15 Minuten erwärmt.

Ingredients

Für die Crêpes
 250 g Mehl
 450 ml Vollmilch
 4 Eier
 50 g Butter
 1 Pr. Muskatnuss
 ½ Bund Schnittlauch
 2 Zweige glatte Petersilie
 3 Zweige Kerbel
 16 Scheiben Bio-Kochschinken vom Schwäbisch-Hällisches Freilandschwein
 ca. 250 g Trüffelhollandaise
 Salz & Pfeffer
Für den Spargel
 2 kg Beelitzer Spargel
 2 EL Zucker
 2 EL Butter
 1 Bio-Zitrone
 Salz

Directions

1

Sieben Sie das Mehl in eine Rührschüssel. Geben Sie die Milch und Eier hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig.

2

Hacken Sie die Kräuter und lassen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Geben Sie dann die flüssige Butter und die Kräuter in den Teig und schmecken ihn mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss ab.

3

Lassen Sie den Teig für 15-20 Minuten quellen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen während.

4

Parallel dazu bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und geben 2 EL Butter sowie den Saft einer Zitrone hinzu. Das Wasser mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Dann geben Sie den Spargel in das leicht köchelnde Wasser und lassen ihn leicht simmernd kochen. Nach 10 bis15 Minuten sollte der Spargel einen angenehmen Biss haben. Nehmen Sie den Spargel aus dem Wasser und halten ihn warm.

5

Jetzt den Crêpe-Teig portionsweise in einer Pfanne ausbacken. Dazu etwas Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und eine Kelle mit dem Crêpe-Teig hineingeben. Wenden Sie den Teig, wenn die Unterseite eine leichte Bräunung hat. Wiederholen Sie diese Schritte bis der Teig aufgebraucht ist.

6

Bestreichen Sie die fertigen Crêpes mit der Trüffelhollandaise und belegen diese dann mit dem Bio-Kochschinken. Geben Sie etwa 3 Stangen Spargel auf einen Crêpe und rollen diese damit ein Die fertig gerollten Spargelstangen im Crêpe-Teig werden vor dem Servieren auf einem Blech im Backofen bei 160° Grad Umluft für etwa 10 bis 15 Minuten erwärmt.

Beelitzer Spargel im getrüffelten Kräuter-Schinken-Crêpe