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Forelle Müllerin Art

Ein echter Klassiker unter den Fischrezepten.

ergibt4 Portionen
 4 Forellen
 3 Zitronen
 Meersalz & weißer Pfeffer
 40 g Mehl
 30 g Butterschmalz
 80 g Butter
 4 EL glatte Petersilie
1

Die Forellen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die geputzten Forellen mit etwa 4 EL Zitronensaft beträufeln und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Wenden Sie die Forellen in Mehl und braten sie bei mittlerer Temperatur ( Stufe 4 – 5 auf dem Elektroherd ) etwa 5 Minuten an. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.

3

Die Forellen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. 4 Zitronen Scheiben abschneiden und die restlichen Zitronen auspressen. In der Pfanne die Butter und den Zitronensaft erhitzen.

4

Die gehackte Petersilie über die Forelle Müllerin streuen und mit der heißer Zitronenbutter begießen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Ingredients

 4 Forellen
 3 Zitronen
 Meersalz & weißer Pfeffer
 40 g Mehl
 30 g Butterschmalz
 80 g Butter
 4 EL glatte Petersilie

Directions

1

Die Forellen abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die geputzten Forellen mit etwa 4 EL Zitronensaft beträufeln und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Wenden Sie die Forellen in Mehl und braten sie bei mittlerer Temperatur ( Stufe 4 – 5 auf dem Elektroherd ) etwa 5 Minuten an. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.

3

Die Forellen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. 4 Zitronen Scheiben abschneiden und die restlichen Zitronen auspressen. In der Pfanne die Butter und den Zitronensaft erhitzen.

4

Die gehackte Petersilie über die Forelle Müllerin streuen und mit der heißer Zitronenbutter begießen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Forelle Müllerin Art