
Der Saibling ist ein echter Allrounder, ob gebraten, geräuchert oder pochiert. Sein feines und wunderbares Fleisch erobert die Gaumen im Handumdrehen.
Möhren, Fenchel und die Schalotten in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl leicht anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Gemüse etwas Butter geben und diese darin schmelzen lassen.
Die Saiblinge von innen und außen mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Bauch mit den Gemüsestreifen füllen.
Das restliche Gemüse auf dem Pergamentpapier verteilen. Den gefüllten Saibling mit der Bauchöffnung nach unten, möglichst luftdicht, ins Pergamentpapier einschlagen.
Dann die Fische im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.
Unser Tipp:
Ein Wildkräutersalat mit frischen Feigen und Ziegenkäse ist ein perfekter Begleiter für den aromatischen Gehlsbachsaibling.
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Möhren, Fenchel und die Schalotten in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl leicht anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Gemüse etwas Butter geben und diese darin schmelzen lassen.
Die Saiblinge von innen und außen mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Bauch mit den Gemüsestreifen füllen.
Das restliche Gemüse auf dem Pergamentpapier verteilen. Den gefüllten Saibling mit der Bauchöffnung nach unten, möglichst luftdicht, ins Pergamentpapier einschlagen.
Dann die Fische im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten garen.
Unser Tipp:
Ein Wildkräutersalat mit frischen Feigen und Ziegenkäse ist ein perfekter Begleiter für den aromatischen Gehlsbachsaibling.