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Heilbuttfilet in Weißweinsauce

ergibt4 Portionen
 800 g schwarzes Heilbuttfilet
 Butter zum Braten
 2 Schalotte
 1-2 Zweige Thymian
 1 Zitrone, Saft
 200 ml Sahne
 200 ml Weißwein, z.B. trockener Riesling
 Meersalz
 weißer Pfeffer
1

Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit den Thymianzweigen in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Sahne auffüllen. Wenn die Sauce eine dickliche Konsistenz erreicht hat, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Jetzt die Heilbuttfilets von einer Seite kurz anbraten. Anschließend die Filetstücke mit der angebratenen Seite nach oben, in die fertige Sauce legen und kurz mit garen lassen. Vor dem Verzehr die Thymianzweige entfernen und mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitrone abschmecken.

3

Dazu passt ein Salat der Saison. Wahlweise kann es auch mit Krabben und Kartoffeln kombiniert werden.

Ingredients

 800 g schwarzes Heilbuttfilet
 Butter zum Braten
 2 Schalotte
 1-2 Zweige Thymian
 1 Zitrone, Saft
 200 ml Sahne
 200 ml Weißwein, z.B. trockener Riesling
 Meersalz
 weißer Pfeffer

Directions

1

Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit den Thymianzweigen in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Sahne auffüllen. Wenn die Sauce eine dickliche Konsistenz erreicht hat, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Jetzt die Heilbuttfilets von einer Seite kurz anbraten. Anschließend die Filetstücke mit der angebratenen Seite nach oben, in die fertige Sauce legen und kurz mit garen lassen. Vor dem Verzehr die Thymianzweige entfernen und mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitrone abschmecken.

3

Dazu passt ein Salat der Saison. Wahlweise kann es auch mit Krabben und Kartoffeln kombiniert werden.

Heilbuttfilet in Weißweinsauce