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Heilbuttfilet in Zitronen-Kapern-Butter & Spinat

ergibt4 Portionen
 1 kg frischer Spinat
 3 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 Zitrone
 2 Tomaten
 200 g Butter
 100 g Kapern
 Öl zum Braten
 etwas Mehl
 Pfeffer
 Salz
 Muskat
1

Den Spinat putzen und in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone schälen und Filets herausschneiden.

2

Tomaten am Stielansatz einritzen, kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Kerne dabei entfernen.

3

Die Butter (50g) schmelzen, Schalotten darin glasig anschwitzen, Knoblauch, Tomate und ausgedrückten Spinat dazugeben und auf kleiner Flamme erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

4

Die restliche Butter aufschäumen. Mit Kapern und Zitronenfilets aufkochen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Heilbutt portionieren, salzen, in Mehl wenden und in Öl braten – nicht zu lange, sonst wird er trocken.

6

Dazu ein Glas Riesling.

Ingredients

 1 kg frischer Spinat
 3 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 1 Zitrone
 2 Tomaten
 200 g Butter
 100 g Kapern
 Öl zum Braten
 etwas Mehl
 Pfeffer
 Salz
 Muskat

Directions

1

Den Spinat putzen und in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone schälen und Filets herausschneiden.

2

Tomaten am Stielansatz einritzen, kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Kerne dabei entfernen.

3

Die Butter (50g) schmelzen, Schalotten darin glasig anschwitzen, Knoblauch, Tomate und ausgedrückten Spinat dazugeben und auf kleiner Flamme erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

4

Die restliche Butter aufschäumen. Mit Kapern und Zitronenfilets aufkochen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Heilbutt portionieren, salzen, in Mehl wenden und in Öl braten – nicht zu lange, sonst wird er trocken.

6

Dazu ein Glas Riesling.

Heilbuttfilet in Zitronen-Kapern-Butter & Spinat