Um den feinen Geschmack des Ibérico-Filets nicht zu überdecken empfehlen wir Ihnen diese so natürlich wie möglich zuzubereiten.
Den Backofen auf 80° Grad Umluft vorheizen.
Die Ibérico-Filets mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten scharf anbraten.
Alternative Zubereitung für etwas mehr Spanien:
Legen Sie die Serrano-Schinkenscheiben nebeneinander, bestreichen diese mit etwas Olivenpaste, wickeln darin die Ibérico-Filets ein und geben erst dann alles in die Pfanne.
Die fertig geratenen Ibérico-Filets in eine feuerfeste Form geben, die restliche Butter darüber gießen und alles für ca. 1-1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Filets sollten eine Kerntemperatur von etwa 60 bis 65° Grad haben. Lassen Sie die fertig gegarten Ibérico-Filets an einem warmen Ort zugedeckt für weitere 3 bis 5 Minuten stehen, damit sich das Fleisch entspannen kann und beim anschneiden weniger Flüssigkeit austritt.
Ingredients
Directions
Um den feinen Geschmack des Ibérico-Filets nicht zu überdecken empfehlen wir Ihnen diese so natürlich wie möglich zuzubereiten.
Den Backofen auf 80° Grad Umluft vorheizen.
Die Ibérico-Filets mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten scharf anbraten.
Alternative Zubereitung für etwas mehr Spanien:
Legen Sie die Serrano-Schinkenscheiben nebeneinander, bestreichen diese mit etwas Olivenpaste, wickeln darin die Ibérico-Filets ein und geben erst dann alles in die Pfanne.
Die fertig geratenen Ibérico-Filets in eine feuerfeste Form geben, die restliche Butter darüber gießen und alles für ca. 1-1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Filets sollten eine Kerntemperatur von etwa 60 bis 65° Grad haben. Lassen Sie die fertig gegarten Ibérico-Filets an einem warmen Ort zugedeckt für weitere 3 bis 5 Minuten stehen, damit sich das Fleisch entspannen kann und beim anschneiden weniger Flüssigkeit austritt.