Den Reis waschen und mit einer halbierten Chilischote und Kardamom in einem Topf in etwas Kokosöl anschwitzen.
Zur Hälfte mit der einfachen Menge Wasser und gleicher Menge Kokosmilch auffüllen, sodass die doppelte Menge Flüssigkeit (Reis zu Wasser/Kokosmilch=1:2) in den Topf gegeben wurde.
Den Deckel daraufsetzen und auf kleinster Hitze gar ziehen lassen. Nicht rühren.
Parallel dazu den Shanghai Pak Choi halbieren und in einer Pfanne nach Rezeptempfehlung (Pak Choi Stir Fry) zubereiten. Das Rezept finden Sie in unserer Obst- und Gemüseabteilung.
Mit der Schnittseite nach unten 2-3 Minuten in Speiseöl nach und nach anbraten, dabei die Pfanne nie zu sehr befüllen. Den Pak Choi aus der Pfanne nehmen und gehackten Ingwer und Knoblauch ca. 1 Minute braten.
Sojasauce, Wasser, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Maisstärke in die Pfanne geben und einkochen.
Ist die Sauce eingedickt, den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und etwas durchziehen lassen.
Die Filets trocken tupfen, die Hautseite ganz leicht mehlieren und in einer geölten Pfanne sanft und gleichmäßig, ausschließlich auf der Hautseite braten. Leicht salzen.
Nun alles gemeinsam anrichten und die gerösteten Kokosflocken über dem Reis verteilen.
Ingredients
Directions
Den Reis waschen und mit einer halbierten Chilischote und Kardamom in einem Topf in etwas Kokosöl anschwitzen.
Zur Hälfte mit der einfachen Menge Wasser und gleicher Menge Kokosmilch auffüllen, sodass die doppelte Menge Flüssigkeit (Reis zu Wasser/Kokosmilch=1:2) in den Topf gegeben wurde.
Den Deckel daraufsetzen und auf kleinster Hitze gar ziehen lassen. Nicht rühren.
Parallel dazu den Shanghai Pak Choi halbieren und in einer Pfanne nach Rezeptempfehlung (Pak Choi Stir Fry) zubereiten. Das Rezept finden Sie in unserer Obst- und Gemüseabteilung.
Mit der Schnittseite nach unten 2-3 Minuten in Speiseöl nach und nach anbraten, dabei die Pfanne nie zu sehr befüllen. Den Pak Choi aus der Pfanne nehmen und gehackten Ingwer und Knoblauch ca. 1 Minute braten.
Sojasauce, Wasser, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Maisstärke in die Pfanne geben und einkochen.
Ist die Sauce eingedickt, den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und etwas durchziehen lassen.
Die Filets trocken tupfen, die Hautseite ganz leicht mehlieren und in einer geölten Pfanne sanft und gleichmäßig, ausschließlich auf der Hautseite braten. Leicht salzen.
Nun alles gemeinsam anrichten und die gerösteten Kokosflocken über dem Reis verteilen.