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Islandsaibling auf gebratenem Pak Choi & Kokosreis

ergibt4 Portionen
 600-700 g Islandsaibling
 200 g Basmatireis
 200 ml Kokosmilch
 1 Chili
 2 Stck. Kardamom
 1 Tüte Shanghai Pak Choi
 2 Knoblauchzehen
 Ingwer, ca. 3 cm
 6 EL Sojasauce
 2 EL Wasser
 2 EL Reisessig
 2 TL Sesamöl
 2 TL brauner Zucker
 1 TL Maisstärke
 Pfeffer
 6 EL Kokosflocken, geröstet
1

Den Reis waschen und mit einer halbierten Chilischote und Kardamom in einem Topf in etwas Kokosöl anschwitzen.

2

Zur Hälfte mit der einfachen Menge Wasser und gleicher Menge Kokosmilch auffüllen, sodass die doppelte Menge Flüssigkeit (Reis zu Wasser/Kokosmilch=1:2) in den Topf gegeben wurde.

3

Den Deckel daraufsetzen und auf kleinster Hitze gar ziehen lassen. Nicht rühren.

4

Parallel dazu den Shanghai Pak Choi halbieren und in einer Pfanne nach Rezeptempfehlung (Pak Choi Stir Fry) zubereiten. Das Rezept finden Sie in unserer Obst- und Gemüseabteilung.

5

Mit der Schnittseite nach unten 2-3 Minuten in Speiseöl nach und nach anbraten, dabei die Pfanne nie zu sehr befüllen. Den Pak Choi aus der Pfanne nehmen und gehackten Ingwer und Knoblauch ca. 1 Minute braten.

6

Sojasauce, Wasser, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Maisstärke in die Pfanne geben und einkochen.

7

Ist die Sauce eingedickt, den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und etwas durchziehen lassen.

8

Die Filets trocken tupfen, die Hautseite ganz leicht mehlieren und in einer geölten Pfanne sanft und gleichmäßig, ausschließlich auf der Hautseite braten. Leicht salzen.

9

Nun alles gemeinsam anrichten und die gerösteten Kokosflocken über dem Reis verteilen.

Ingredients

 600-700 g Islandsaibling
 200 g Basmatireis
 200 ml Kokosmilch
 1 Chili
 2 Stck. Kardamom
 1 Tüte Shanghai Pak Choi
 2 Knoblauchzehen
 Ingwer, ca. 3 cm
 6 EL Sojasauce
 2 EL Wasser
 2 EL Reisessig
 2 TL Sesamöl
 2 TL brauner Zucker
 1 TL Maisstärke
 Pfeffer
 6 EL Kokosflocken, geröstet

Directions

1

Den Reis waschen und mit einer halbierten Chilischote und Kardamom in einem Topf in etwas Kokosöl anschwitzen.

2

Zur Hälfte mit der einfachen Menge Wasser und gleicher Menge Kokosmilch auffüllen, sodass die doppelte Menge Flüssigkeit (Reis zu Wasser/Kokosmilch=1:2) in den Topf gegeben wurde.

3

Den Deckel daraufsetzen und auf kleinster Hitze gar ziehen lassen. Nicht rühren.

4

Parallel dazu den Shanghai Pak Choi halbieren und in einer Pfanne nach Rezeptempfehlung (Pak Choi Stir Fry) zubereiten. Das Rezept finden Sie in unserer Obst- und Gemüseabteilung.

5

Mit der Schnittseite nach unten 2-3 Minuten in Speiseöl nach und nach anbraten, dabei die Pfanne nie zu sehr befüllen. Den Pak Choi aus der Pfanne nehmen und gehackten Ingwer und Knoblauch ca. 1 Minute braten.

6

Sojasauce, Wasser, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Maisstärke in die Pfanne geben und einkochen.

7

Ist die Sauce eingedickt, den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und etwas durchziehen lassen.

8

Die Filets trocken tupfen, die Hautseite ganz leicht mehlieren und in einer geölten Pfanne sanft und gleichmäßig, ausschließlich auf der Hautseite braten. Leicht salzen.

9

Nun alles gemeinsam anrichten und die gerösteten Kokosflocken über dem Reis verteilen.

Islandsaibling auf gebratenem Pak Choi & Kokosreis