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Lammgulasch in Rahm mit Joghurt & Schwarzkümmel

ergibt4 Portionen
 1,5 kg Lammgulasch
 2 EL Olivenöl
 6-8 gelbe Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 2-3 EL Currypulver
 500 ml Sahne
 400 ml Lammfond
 800 ml Gemüsefond
 200 g Joghurt
 2 EL Schwarzkümmel
 Salz
 Pfeffer
1

Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, mit ca. 2 cm Kantenlänge und danach einen Topf auf dem Herd erhitzen.

2

Das Fleisch in mehreren Schritten rundherum in Olivenöl rösten, salzen herausnehmen und das restliche Fleisch braten. So entstehen wohlschmeckende Röststoffe.

3

Zuletzt die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und im Topf anschwitzen.

4

Nun alle Fleischwürfel in den Topf geben.

5

Jetzt die Fleischwürfel mit Currypulver (Garam Masala oder weniger scharfe Mischungen ohne Chili) bestäuben, etwas anschwitzen, mit Sahne angießen und auf 1/3 reduzieren lassen. Dann mit Lamm- und Gemüsefond aufgießen.

6

Insgesamt muss das Fleisch nun ca. 1,5 Stunden sanft köcheln.

7

In der Zwischenzeit, den Joghurt mit gerösteten Schwarzkümmelsamen, Salz und Pfeffer anrühren. Dazu den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.

8

Unser Tipp: Als Beilagen empfehlen sich Reis, Kartoffeln oder selbstgemachtes Naan-Brot, Leinöl, Spinat sowie Mangospalten und Koriander.

Ingredients

 1,5 kg Lammgulasch
 2 EL Olivenöl
 6-8 gelbe Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 2-3 EL Currypulver
 500 ml Sahne
 400 ml Lammfond
 800 ml Gemüsefond
 200 g Joghurt
 2 EL Schwarzkümmel
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, mit ca. 2 cm Kantenlänge und danach einen Topf auf dem Herd erhitzen.

2

Das Fleisch in mehreren Schritten rundherum in Olivenöl rösten, salzen herausnehmen und das restliche Fleisch braten. So entstehen wohlschmeckende Röststoffe.

3

Zuletzt die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und im Topf anschwitzen.

4

Nun alle Fleischwürfel in den Topf geben.

5

Jetzt die Fleischwürfel mit Currypulver (Garam Masala oder weniger scharfe Mischungen ohne Chili) bestäuben, etwas anschwitzen, mit Sahne angießen und auf 1/3 reduzieren lassen. Dann mit Lamm- und Gemüsefond aufgießen.

6

Insgesamt muss das Fleisch nun ca. 1,5 Stunden sanft köcheln.

7

In der Zwischenzeit, den Joghurt mit gerösteten Schwarzkümmelsamen, Salz und Pfeffer anrühren. Dazu den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.

8

Unser Tipp: Als Beilagen empfehlen sich Reis, Kartoffeln oder selbstgemachtes Naan-Brot, Leinöl, Spinat sowie Mangospalten und Koriander.

Lammgulasch in Rahm mit Joghurt & Schwarzkümmel