
Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, mit ca. 2 cm Kantenlänge und danach einen Topf auf dem Herd erhitzen.
Das Fleisch in mehreren Schritten rundherum in Olivenöl rösten, salzen herausnehmen und das restliche Fleisch braten. So entstehen wohlschmeckende Röststoffe.
Zuletzt die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und im Topf mitbraten.
Nun alle Fleischwürfel in den Topf geben.
Das Ganze mit Currypulver (Garam Masala oder weniger scharfe Mischungen ohne Chili) bestäuben, etwas mitschwitzen, mit der Sahne angießen, auf 1/3 reduzieren und mit Lamm- und Gemüsefond aufgießen.
Insgesamt muss das Fleisch nun ca. 1,5 Stunden sanft köcheln.
In der Zwischenzeit, den Joghurt mit gerösteten Schwarzkümmel-samen , Salz und Pfeffer anrühren. Dazu den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.
Unser Tipp: Als Beilagen empfehlen sich Reis, Kartoffeln oder selbstgemachtes Naan-Brot, Leinöl, Spinat sowie Mangospalten und Koriander.
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Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, mit ca. 2 cm Kantenlänge und danach einen Topf auf dem Herd erhitzen.
Das Fleisch in mehreren Schritten rundherum in Olivenöl rösten, salzen herausnehmen und das restliche Fleisch braten. So entstehen wohlschmeckende Röststoffe.
Zuletzt die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und im Topf mitbraten.
Nun alle Fleischwürfel in den Topf geben.
Das Ganze mit Currypulver (Garam Masala oder weniger scharfe Mischungen ohne Chili) bestäuben, etwas mitschwitzen, mit der Sahne angießen, auf 1/3 reduzieren und mit Lamm- und Gemüsefond aufgießen.
Insgesamt muss das Fleisch nun ca. 1,5 Stunden sanft köcheln.
In der Zwischenzeit, den Joghurt mit gerösteten Schwarzkümmel-samen , Salz und Pfeffer anrühren. Dazu den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.
Unser Tipp: Als Beilagen empfehlen sich Reis, Kartoffeln oder selbstgemachtes Naan-Brot, Leinöl, Spinat sowie Mangospalten und Koriander.