
Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, mit ca. 2 cm Kantenlänge und danach einen Topf auf dem Herd erhitzen.
Das Fleisch in mehreren Schritten rundherum in Olivenöl rösten, salzen herausnehmen und das restliche Fleisch braten. So entstehen wohlschmeckende Röststoffe.
Zuletzt die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und im Topf anschwitzen.
Nun alle Fleischwürfel in den Topf geben.
Jetzt die Fleischwürfel mit Currypulver (Garam Masala oder weniger scharfe Mischungen ohne Chili) bestäuben, etwas anschwitzen, mit Sahne angießen und auf 1/3 reduzieren lassen. Dann mit Lamm- und Gemüsefond aufgießen.
Insgesamt muss das Fleisch nun ca. 1,5 Stunden sanft köcheln.
In der Zwischenzeit, den Joghurt mit gerösteten Schwarzkümmelsamen, Salz und Pfeffer anrühren. Dazu den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.
Unser Tipp: Als Beilagen empfehlen sich Reis, Kartoffeln oder selbstgemachtes Naan-Brot, Leinöl, Spinat sowie Mangospalten und Koriander.
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Das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, mit ca. 2 cm Kantenlänge und danach einen Topf auf dem Herd erhitzen.
Das Fleisch in mehreren Schritten rundherum in Olivenöl rösten, salzen herausnehmen und das restliche Fleisch braten. So entstehen wohlschmeckende Röststoffe.
Zuletzt die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und im Topf anschwitzen.
Nun alle Fleischwürfel in den Topf geben.
Jetzt die Fleischwürfel mit Currypulver (Garam Masala oder weniger scharfe Mischungen ohne Chili) bestäuben, etwas anschwitzen, mit Sahne angießen und auf 1/3 reduzieren lassen. Dann mit Lamm- und Gemüsefond aufgießen.
Insgesamt muss das Fleisch nun ca. 1,5 Stunden sanft köcheln.
In der Zwischenzeit, den Joghurt mit gerösteten Schwarzkümmelsamen, Salz und Pfeffer anrühren. Dazu den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.
Unser Tipp: Als Beilagen empfehlen sich Reis, Kartoffeln oder selbstgemachtes Naan-Brot, Leinöl, Spinat sowie Mangospalten und Koriander.