Kaninchen ist ein sehr fettarmes Fleisch. Mit ausreichend Gemüse & Bratensaft wird es wunderbar zart.
Teilen Sie das Kaninchen grob in 4 Teile. Spülen Sie diese unter kaltem Wasser ab und tupfen alles mit Küchenpapier trocken.
Nun den Knoblauch hacken und die Schalotten schälen. Die Paprika von den Kernen befreien, in grobe Stücke schneiden und die Rosmarinzweige dritteln.
Den Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen und für 2 Minuten rösten. Dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Den Deckel auf den Schmortopf geben und für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.
Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Die Kaninchenteile aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond geben und alles aufkochen lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser oder Rotwein glattrühren und damit die Sauce binden bis eine sämige Konsistenz entstanden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Teilen Sie das Kaninchen grob in 4 Teile. Spülen Sie diese unter kaltem Wasser ab und tupfen alles mit Küchenpapier trocken.
Nun den Knoblauch hacken und die Schalotten schälen. Die Paprika von den Kernen befreien, in grobe Stücke schneiden und die Rosmarinzweige dritteln.
Den Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen und für 2 Minuten rösten. Dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Den Deckel auf den Schmortopf geben und für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.
Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Die Kaninchenteile aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond geben und alles aufkochen lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser oder Rotwein glattrühren und damit die Sauce binden bis eine sämige Konsistenz entstanden ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.