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Miesmuscheln im Tomatensud und geröstetes Knoblauchbrot

ergibt4 Portionen
 mind. 2 kg Miesmuscheln
 ½ Stangensellerie
 2 Zwiebeln
 1 kg Strauchtomaten
 1 l Gemüsefond
 1 Baguette
 250 g Butter
 5 Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
1

Die Muscheln einmal wässern und zerbrochene, bzw. bis dahin geöffnete Muscheln aussortieren.

2

Die Tomaten waschen und in gleichmäßige Würfel schnei-den. Den Staudensellerie ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Auf einem Herd zwei große Töpfe erhitzen, die Muschel-menge in zwei Anteilen in die Töpfe verteilen, für eine Minute den Deckel darauflegen und wieder öffnen.

4

Nun den Sellerie und die Zwiebeln auf die Töpfe verteilen, kurz schwenken, mit Gemüsefond angießen, die Tomaten-würfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend einmal erhitzen und alles maximal 5-6 Minuten garen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln bitte unbedingt aussortieren.

5

Jetzt zwei Pfannen auf dem Herd erhitzen, die Butter darauf verteilen, aufschäumen lassen, leicht salzen und die Baguettescheiben einlegen. Den Knoblauch grob andrücken und ebenfalls auf die Pfannen verteilen. Das Baguette einmal wenden und auch von dieser Seite rösten und salzen.

6

Nun die Muscheln auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und das Knoblauchbaguette dazu servieren.

Ingredients

 mind. 2 kg Miesmuscheln
 ½ Stangensellerie
 2 Zwiebeln
 1 kg Strauchtomaten
 1 l Gemüsefond
 1 Baguette
 250 g Butter
 5 Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Die Muscheln einmal wässern und zerbrochene, bzw. bis dahin geöffnete Muscheln aussortieren.

2

Die Tomaten waschen und in gleichmäßige Würfel schnei-den. Den Staudensellerie ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Auf einem Herd zwei große Töpfe erhitzen, die Muschel-menge in zwei Anteilen in die Töpfe verteilen, für eine Minute den Deckel darauflegen und wieder öffnen.

4

Nun den Sellerie und die Zwiebeln auf die Töpfe verteilen, kurz schwenken, mit Gemüsefond angießen, die Tomaten-würfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend einmal erhitzen und alles maximal 5-6 Minuten garen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln bitte unbedingt aussortieren.

5

Jetzt zwei Pfannen auf dem Herd erhitzen, die Butter darauf verteilen, aufschäumen lassen, leicht salzen und die Baguettescheiben einlegen. Den Knoblauch grob andrücken und ebenfalls auf die Pfannen verteilen. Das Baguette einmal wenden und auch von dieser Seite rösten und salzen.

6

Nun die Muscheln auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und das Knoblauchbaguette dazu servieren.

Miesmuscheln im Tomatensud und geröstetes Knoblauchbrot