Den Flaum der Quitten abreiben, die Quitten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Den leeren Topf wiegen und das Gewicht merken oder aufschreiben. Die Fruchtspalten nun in den Topf geben, mit ausreichend Wasser bedecken und ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel weichkochen.
Anschließend den Inhalt des Topfes mit dem Stabmixer pürieren und die entstandene Masse abwiegen, das Gewicht des Topfes dabei abziehen.
Dieselbe Menge Zucker wie Quittenmus in den Topf geben, Zitronensaft und Vanille dazugeben und alles gemeinsam unter Rühren einkochen.
Nun die Masse ca. 2 cm dick auf ein vorbereitetes Backpapier streichen und über 2-3 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dabei immer wenden, sobald die Oberfläche trocken ist.
Tipp: Besonders lecker darin können Walnüsse oder Paranüsse sein.
Ingredients
Directions
Den Flaum der Quitten abreiben, die Quitten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Den leeren Topf wiegen und das Gewicht merken oder aufschreiben. Die Fruchtspalten nun in den Topf geben, mit ausreichend Wasser bedecken und ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel weichkochen.
Anschließend den Inhalt des Topfes mit dem Stabmixer pürieren und die entstandene Masse abwiegen, das Gewicht des Topfes dabei abziehen.
Dieselbe Menge Zucker wie Quittenmus in den Topf geben, Zitronensaft und Vanille dazugeben und alles gemeinsam unter Rühren einkochen.
Nun die Masse ca. 2 cm dick auf ein vorbereitetes Backpapier streichen und über 2-3 Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dabei immer wenden, sobald die Oberfläche trocken ist.
Tipp: Besonders lecker darin können Walnüsse oder Paranüsse sein.