Zuerst die Zwiebeln schälen. Anschließend Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und braun braten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen und abtropfen lassen.
Schollen trocken tupfen. Mit Salz würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Pfanne erhitzen und das Öl hinzugeben. Die Schollen darin bei mittlerer Hitze, von jeder Seite, ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Dann 1 TL weiche Butter dazugeben und die Schollen darin garziehen lassen. Jetzt die Speck-Zwiebel-Mischung kurz erwärmen, die Eismeergarnelen dazugeben und ebenfalls kurz mit erwärmen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft und frisch gehackter Blattpetersilie verfeinern und auf den fertigen Schollen anrichten.
Dazu passen frische Kartoffeln in Petersilienbutter geschwenkt sowie ein frischer Gurkensalat.
Alternativ: Sie können die Eismeergarnelen auch weglassen und die Scholle nur mit der Zwiebel-Speck-Stippe genießen.
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Zuerst die Zwiebeln schälen. Anschließend Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und braun braten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen und abtropfen lassen.
Schollen trocken tupfen. Mit Salz würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Pfanne erhitzen und das Öl hinzugeben. Die Schollen darin bei mittlerer Hitze, von jeder Seite, ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Dann 1 TL weiche Butter dazugeben und die Schollen darin garziehen lassen. Jetzt die Speck-Zwiebel-Mischung kurz erwärmen, die Eismeergarnelen dazugeben und ebenfalls kurz mit erwärmen. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft und frisch gehackter Blattpetersilie verfeinern und auf den fertigen Schollen anrichten.
Dazu passen frische Kartoffeln in Petersilienbutter geschwenkt sowie ein frischer Gurkensalat.
Alternativ: Sie können die Eismeergarnelen auch weglassen und die Scholle nur mit der Zwiebel-Speck-Stippe genießen.