Eine klassische Beilage und vielseitig kombinierbar.
Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden (5 bis 10 mm). Die Milch erwärmen und über die Semmelscheiben gießen. Das ganze 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.
Anschließend das Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat, die feingehackte Petersilie und die vorher verquirlten Eier gut mit der eingeweichten Semmelmasse verkneten.
Die Zwiebel fein reiben oder schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten (nicht braun werden lassen). Anschließend ebenfalls unter die Knödelmasse geben und alles gut durchkneten.
Mit bemehlten Händen beliebig große Knödel formen. Dabei den Teig gut zusammendrücken und Kugeln formen.
Die Semmelknödel in einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Danach die Semmelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
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Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden (5 bis 10 mm). Die Milch erwärmen und über die Semmelscheiben gießen. Das ganze 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.
Anschließend das Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat, die feingehackte Petersilie und die vorher verquirlten Eier gut mit der eingeweichten Semmelmasse verkneten.
Die Zwiebel fein reiben oder schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten (nicht braun werden lassen). Anschließend ebenfalls unter die Knödelmasse geben und alles gut durchkneten.
Mit bemehlten Händen beliebig große Knödel formen. Dabei den Teig gut zusammendrücken und Kugeln formen.
Die Semmelknödel in einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Danach die Semmelknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.