Unsere Köche reiben die Spareribs zuerst mit einem rauchigen BBQ-Rub Deluxe ein, z.B. von Altes Gewürzamt und garen sie dann für mehrere Stunden im Sous-vide-Verfahren*. Dadurch fällt das zarte Fleisch ganz leicht vom Knochen und die hocharomatischen Fette und Fleischsäfte verteilen sich perfekt im gesamten Fleischstück.
Die Spareribs auf ein Backblech oder Grillrost legen und je nach Belieben noch mit einer BBQ-Sauce oder Glaze z.B. von Küchenhelfer bestreichen. Dann für 10 Minuten im Backofen (bei 180° Grad) oder auf dem Grill erwärmen – fertig!
Sous-vide kommt aus dem franz. von „sous“ = unter und „vide“ = Vakuum oder vakuumgaren. Dabei handelt es sich um eine besondere Garmethode. Die Gartemperaturen liegen dabei unter 100° Grad, weshalb das Garergebnis umso zarter und saftiger ist.
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Unsere Köche reiben die Spareribs zuerst mit einem rauchigen BBQ-Rub Deluxe ein, z.B. von Altes Gewürzamt und garen sie dann für mehrere Stunden im Sous-vide-Verfahren*. Dadurch fällt das zarte Fleisch ganz leicht vom Knochen und die hocharomatischen Fette und Fleischsäfte verteilen sich perfekt im gesamten Fleischstück.
Die Spareribs auf ein Backblech oder Grillrost legen und je nach Belieben noch mit einer BBQ-Sauce oder Glaze z.B. von Küchenhelfer bestreichen. Dann für 10 Minuten im Backofen (bei 180° Grad) oder auf dem Grill erwärmen – fertig!
Sous-vide kommt aus dem franz. von „sous“ = unter und „vide“ = Vakuum oder vakuumgaren. Dabei handelt es sich um eine besondere Garmethode. Die Gartemperaturen liegen dabei unter 100° Grad, weshalb das Garergebnis umso zarter und saftiger ist.